Товаров: 0 шт. На сумму: 0

Ателье dÄHLer хорошо поработало над BMW X3 M

Компания BMW не устает совершенствовать свои автомобили. Один из ярких примеров – расширение модельного ряда кроссовера X3 M и его «брата» X4 M, а также новый, более мощный двигатель S58, который является самым производительным в истории BMW.

Такое стремление к совершенству не могли не заметить тюнеры, среди которых – известное ателье dÄHLer из Швейцарии. Они увеличили число лошадиных сил мотора с 480 до 650. Также вырос и крутящий момент – если «обычных» М-моделей, он составляет 600 Н•м, то у модификации от dÄHLer – целых 770.

Залогом такого увеличения мощности стала новая программа управления двигателем. Сколько она будет стоить, еще неизвестно, но можно оценить предыдущую прошивку – увеличение мощности до 612 лошадиных сил и 720 ньютон-метров обойдется в 4440 швейцарских франков, система впуска из углепластика – еще плюс 2580 франков. Также нужно учесть снятие ограничителя – 300 франков. Какую скорость смогут развить модифицированные X3 M после такого обновления – пока также остается тайной. Но она явно превысит скорость «обычных» моделей – напомним, они могут разгоняться до 280 км/ч, с места – до 100 км/ч за 4,2 секунды.

Адаптивные амортизаторы в полном комплекте и пружины с 20-кратным занижением обойдутся в 5660 франков, но можно сэкономить, просто перенастроив подвеску. Цена такой манипуляции от dÄHLer – всего 520 франков. Также модификации нуждаются в новых патрубках с керамическим напылением.